Mermelada de frutilla apto para diabético
INGREDIENTES:
- ▪ 300 gr de Frutillas ?
- ▪ 2 cucharaditas de estevia líquida u otro endulzante a elección
- ▪ 1 gajo de naranja ?
- ▪ Canela a gusto ?
PREPARACIÓN:
- 1. Lavar, sanitizar y quitar las hojitas de las frutillas, luego comenzamos a cortarlas en dados.
- 2. Cortamos ¼ de naranja, le quitamos la cáscara y la capa blanca.
- 3. Encendemos la olla a fuego alto y cuando se encuentre bien caliente incorporamos las frutillas junto con el gajo de naranja cortado.
- 4. Comenzará a salir el propio azúcar natural de la frutilla y removemos de a poco con una cuchara da palo hasta que este tostado.
- 5. Se baja el fuego al mínimo y revolvemos de vez en cuando nuestra mermelada, hasta que comience a espesar. Aproximadamente demora este proceso 10-15 minutos.
- 6. Un minuto antes de apagar el fuego, colocamos la canela y las 2 cucharadas del endulzante y revolvemos.
- 7. Apagamos el fuego y esperamos que se enfríe.
- 8. Traspasamos a un frasco.
- Recuerda que al no tener azúcar no se conserva mucho tiempo, máximo 1 semana, por lo que es importante preparar poco.