Mermelada de frutilla apto para diabético

INGREDIENTES:

  • ▪ 300 gr de Frutillas ?
  • ▪ 2 cucharaditas de estevia líquida u otro endulzante a elección
  • ▪ 1 gajo de naranja ?
  • ▪ Canela a gusto ?

 
PREPARACIÓN:

  • 1. Lavar, sanitizar y quitar las hojitas de las frutillas, luego comenzamos a cortarlas en dados.
  • 2. Cortamos ¼ de naranja, le quitamos la cáscara y la capa blanca.
  • 3. Encendemos la olla a fuego alto y cuando se encuentre bien caliente incorporamos las frutillas junto con el gajo de naranja cortado.
  • 4. Comenzará a salir el propio azúcar natural de la frutilla y removemos de a poco con una cuchara da palo hasta que este tostado.
  • 5. Se baja el fuego al mínimo y revolvemos de vez en cuando nuestra mermelada, hasta que comience a espesar. Aproximadamente demora este proceso 10-15 minutos.
  • 6. Un minuto antes de apagar el fuego, colocamos la canela y las 2 cucharadas del endulzante y revolvemos.
  • 7. Apagamos el fuego y esperamos que se enfríe.
  • 8. Traspasamos a un frasco.
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  • Recuerda que al no tener azúcar no se conserva mucho tiempo, máximo 1 semana, por lo que es importante preparar poco.