Alfajores Integrales
INGREDIENTES:
- ▪ 2 tazas de harina integral
- ▪ 1 cucharadita de Stevia en polvo
- ▪ 3 yemas de huevo
- ▪ 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- ▪ 4 cucharadas de leche líquida descremada
- ▪ 4 cucharadas de agua fría si fuese necesario
- ▪ Manjar sin azúcar para rellenar
PREPARACIÓN:
- 1. En un bowl colocar la harina integral junto con el endulzante en polvo y mezclar.
- 2. Agregar las yemas y con las manos ir formando la masa.
- 3. Agregar el aceite, la leche y el agua (en caso de ser necesario). Debe quedar una masa lisa, pegajosa pero manejable con las manos.
- 4. Envolver la masa en alusa y llevar al refrigerador durante 1 hora.
- 5. Sacar del refrigerador y sobre una superficie con un poco de harina estirar la masa hasta dejarla muy delgada. Cortar los alfajores del tamaño que prefieras.
- 6. Por mientras, precalienta el horno a 180°.
- 7. Poner sobre la lata del horno, previamente aceitado, los alfajores cortados y cocinar a 180ºC por 10 minutos aproximadamente o hasta que veas que están dorados.
- 8. Dejar enfriar sobre una rejilla y en el momento de servirlos rellenar con manjar sin azúcar.
- 9. Puedes guardar las tapas de alfajores sin rellenar en un recipiente de vidrio para que permanezcan crocantes.
…. AHORA, A DISFRUTAR!!!