Alfajores Integrales

INGREDIENTES:

  • ▪ 2 tazas de harina integral
  • ▪ 1 cucharadita de Stevia en polvo
  • ▪ 3 yemas de huevo
  • ▪ 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • ▪ 4 cucharadas de leche líquida descremada
  • ▪ 4 cucharadas de agua fría si fuese necesario
  • ▪ Manjar sin azúcar para rellenar

 

PREPARACIÓN:

  • 1. En un bowl colocar la harina integral junto con el endulzante en polvo y mezclar.
  • 2. Agregar las yemas y con las manos ir formando la masa.
  • 3. Agregar el aceite, la leche y el agua (en caso de ser necesario). Debe quedar una masa lisa, pegajosa pero manejable con las manos.
  • 4. Envolver la masa en alusa y llevar al refrigerador durante 1 hora.
  • 5. Sacar del refrigerador y sobre una superficie con un poco de harina estirar la masa hasta dejarla muy delgada. Cortar los alfajores del tamaño que prefieras.
  • 6. Por mientras, precalienta el horno a 180°.
  • 7. Poner sobre la lata del horno, previamente aceitado, los alfajores cortados y cocinar a 180ºC por 10 minutos aproximadamente o hasta que veas que están dorados.
  • 8. Dejar enfriar sobre una rejilla y en el momento de servirlos rellenar con manjar sin azúcar.
  • 9. Puedes guardar las tapas de alfajores sin rellenar en un recipiente de vidrio para que permanezcan crocantes.

 

. AHORA, A DISFRUTAR!!!